常见问题

学业

入学考试将在以下国家或地区的主要城市举行,每月一次或每两个月一次:

  • 新加坡
  • 中国
  • 韩国
  • 印尼
  • 缅甸
  • 台湾
  • 泰国
  • 越南

有关具体日期或考试地点的详情,请与我们联系。另请注意,只有已提交填妥的申请表格,并支付报名费的申请人才能参加入学考试。

SIM国际学校提供中文和印度尼西亚语课程。除了这两门语言之外,学习其它语言的要求将按“个案个议”的原则予以考虑,具体视乎剑桥是否提供、学生人数和是否有符合相关资质要求的教师。

我们会在课堂上采取不同方法相结合的模式,包括采用“教育技术”,来教导不同程度的学生。此外,我们的学生与教师比例也比较低,从而能将更多的重点放在实践学习和小组辅导。

欲了解更多信息,请点击此处

SIM国际学校将为需要额外帮助的学生提供英语辅助计划。相关课程将被融入学校的寄宿计划之中,但同时也提供给非寄宿生。

欲了解更多信息,请点击此处

SIM 国际学校的学年日历如下:

wdt_ID Semester Schedule Date
1 第一学期 (Term 1) 报名及手续 从2017年8月20日起
2 入学迎新活动 2017年8月30日至8月31日 和 9月4日
3 教学周 1-7 2017年9月5日至10月20日
4 第一学期假期(放假1周) 2017年10月23日至10月27日
5 第一学期 (Term 2) 教学周 8-15 2017年10月30日至12月22日
6 期中假期(圣诞节放假1周) 2017年12月25日至12月29日
7 教学周 16-21 2018年1月2日至2月9日
8 期末假期(放假2周) 2018年2月12日至2月23日
9 第二学期 (Term 3) 教学周 22-28 2018年2月26日至4月13日
10 第3学期假期(放假1周) 2018年4月16日至4月20日


住宿

如果你的孩子生病,宿舍员工会照顾他/她,并将他们带到最近的诊所进行治疗。

如果你的孩子患上可能传染的病,他或她会被搬到宿舍的医务室休息。如果你家住在新加坡,将会建议你的孩子回家休养。

如有该类情况,家长均会得到通知。

我们将在宿舍实施一项由本校教师管理的寄宿计划,相关教师将被委任为寄宿导师。每位寄宿导师将与一名非教职员工一起,为25名学生提供照顾和监管。寄宿导师将是这些寄宿生的主管老师,而非教职员工将在学生的住宿体验方面,为其提供协助。

学期时间内,周一至周五将在宿舍提供早餐和晚餐;周末和公众假期另有午餐提供。寄宿生每周应至少与寄宿导师共进1次晚餐。学期时间内,作为本校午餐计划的一部分,午餐将在学校提供。

寄宿计划在课余时间及特定星期六运作。寄宿计划的内容包括学业援助活动、实践学习和课外活动,以提供全面的求学体验。

寄宿生周末将会休息,但若他们要离开宿舍,必须获得许可并提供父母同意的证明;所有寄宿生应在星期天晚上6点前回到宿舍用晚餐。

上课日期间,我们会在两地之间安排接送。

两地之间的单向通勤时间为7至10分钟的车程。

宿舍位于林敦道21号,离SIM校园大概2.7公里。

入学报到、班级规模及学校的日程安排

2017-18学年将从9月第1周开始;后续学年将调整为从7月中开始,并于次年5月结束。

SIM国际学校预期在步入正轨后,每批招收大概150名学生。至于2017-18学年的首批招生人数预计为90名,分别为7至9年级。

每个班级的学生人数会在25名以下。教师与学生的比例是1:12。

设施

SIM国际学校的学生将能使用SIM校园的体育馆、健身馆等设施,前提是在本校教师及员工的监管照看之下。

SIM国际学校在SIM总部园区拥有指定的教学场所,而且只有本校教职员工及学生才能进出。这些指定场所(包括实验室和教室)不会与SIM的其他课程或学生共享。

Load More